Anda sedang berada di: Beranda » PHP » Menghilangkan tulisan home di www.alamatweb.com/home

Kategori : PHP | PHP Framework | Javascript Library | Lain-Lain |

Pencarian:

Topik: Menghilangkan tulisan home di www.alamatweb.com/home

22-02-2011/23:08:59 WIB
otaqwawi

Website
mau tanya nih buat para lokomers, kalo ingin menghilangan tulisan home pada url seperti www.lokomedia.com/home bagaimana ya? Ada yang bisa bantu?

terima kasih

10 Tanggapan :

22-02-2011/23:13:36 WIB
lukman

Website
Tulisan home-nya mau diganti apa dulu? pengaturannya ada di file .htaccess, tapi jangan lupa untuk mengganti if ($_GET['module']=='home') yang ada di file kiri.php.
23-02-2011/09:43:19 WIB
ibay37

Website
Asslm, wah ini pertanyaan saya dulu ^__^ terimakasih mas lukman atas ilmu yg sudah diberikan...terus berkreasi ^__^
23-02-2011/10:52:50 WIB
rizal faizal

Website
@mas Lukman: masih blum jelas nih....rincinya dong?
23-02-2011/23:19:51 WIB
lukman

Website
1. Misalnya tulisan home-nya mau diganti beranda, maka aturan pada file .htaccess di bagian:

RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]

diubah menjadi:

RewriteRule ^beranda$ media.php?module=beranda [L]

2. Kemudian buka file kiri.php, cari bagian:

if ($_GET['module']=='home') {

diubah menjadi:

if ($_GET['module']=='beranda') {

3. Dan terakhir, buka file index.php, cari bagian:

header('location:home');

diubah menjadi:

header('location:beranda');
24-02-2011/07:33:53 WIB
otaqwawi

Website
Terima kasih pak lukman. Semoga semakin lancar pak menulis bukunya!
24-02-2011/11:30:12 WIB
rizal faizal

Website
makasih pak lukman...dah berhasil saya rubah...:D
ini webnya http://rizalonline.morganhosting.co.cc/artfurniture/beranda
24-02-2011/16:18:53 WIB
devil_divinity

Website
Kalau mau menghilangkan /home coba pake cara ini:

1. Pada file .htaccess , ganti :

RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]

menjadi

RewriteRule ^index.php?$ media.php?module=home [L]

2. Pada file index.php, ganti :

header('location:home');

menjadi :

header('location:/');

Udah gitu aja...Silahkan dicoba :D
25-02-2011/18:12:19 WIB
waifinfo

Website
wah kalo dihilangkan memang bener2 bisa ya ??? kalo menurut orang awam kaya saya si kalo dihilangkan belum pernah tahu setahu saya bisa di ganti aja ...

tapi mau coba praktek hihi
26-02-2011/20:11:15 WIB
devil_divinity

Website
@waifinfo : Coba pake cara saya yang di atas itu. Mungkin bisa, tp saya juga belum tau ada error g kalau itunya diganti :D
08-11-2011/15:55:30 WIB
fadhli

kalau ganti icon favicon gmn ya? kq punya saya gak mau..
<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>

Anda harus Login dulu untuk bisa berdiskusi.
Atau Anda juga bisa Daftar dulu menjadi anggota forum.